:::

活動 MIS - 活動資訊 | 2018-09-17 | 人氣:407

原生植物導覽員培訓工作坊 成果驗收

學員/羅麗敏

 

  一大早,帶著不安的心情,走進教室,看見世揚老師已經在出考題了,桌上放了厚厚一疊的A4紙,我心裡暗叫一聲「慘了!」就定位後,旁邊有人問我,生態溝是幾月幾日開始施工的,呵呵,同學,你比我還緊張哦。

  不過,看到考題,心裡才漸漸安定下來,五大考題皆可自由發揮,著重在個人想法,題目雖簡單,但是,要寫出老師心中的理想答案,恐怕是不容易啊。

  時間一分一秒過去,教室安靜無聲,突然有人來敲門,原來是便當送來了。世揚老師說,沒寫完的,可以回家寫,哇,頓時鬆了一口氣。

  下午,開始進行生態溝實地解說,一人十分鐘,當一人解說時,其他的人,化身為小學生來參觀,當然問題也就五花八門,「生態溝為何不會臭?」、「水蓮可以吃,水鱉可以吃嗎?」有人回答:「只要吞得下去的,都可以吃啦!」哈哈哈,大家都笑成一團。

  當我們全部解說完畢,世揚老師進行頒獎,人人有奬,真的好開心哦!

  在此感謝所有教導我們的老師,以及同學一路的陪伴,並謝謝社大帶給我們這趟美麗的旅程。

 

原生植物導覽員培訓工作坊 成果驗收1 原生植物導覽員培訓工作坊 成果驗收2