:::

歡迎各位加入臺北市北投社區大學的行列,身為北投社大的學員夥伴,有幾個事項需要注意及遵守,以保障您自身權益!

  1. 上課前請記得在「點名簿」簽到,旁聽也請在「旁聽表」中填上您的姓名與聯絡方式,並請班代協助繳交至「北投社大行政辦公室」。

  2. 本校第三週更新簽到表,若是第三週您已報名在簽到表上,仍未有您的姓名請與「課務專員」連繫。

  3. 社大教室開放時間從晚間18:30分開始;夜間保全從21:55做設定,請各班下課後儘速離開校園,並再三檢查個人隨身物品是否一併帶離,恕本校不負任何保管責任逕自處理。

  4. 我們需要一位認同學校又熱情洋溢的同學擔任班代,來協助老師班級經營。請推選一位班代並填寫班代會議回條,於第二週結束前繳交至辦公室。(

  5. 校內停車位,每班一個停車位。若有多餘車位,將在第三週21:40於社大辦公室,公開抽籤並申請停車證。停車費於領證一併繳納。(

  6. 「學員證」,於第一週由「課務專員」至班級發放,未繳交照片者請於第三週結束前繳交(照片後請寫上姓名及學號)至社大辦公室,以利製證。開學候補交照片之學員證,將於第四週由課務專員發放。

  7. 離開教室前,請務必將教室課桌椅復位、黑板擦好;落實「無痕校園」垃圾不落地,請將自己的垃圾帶回去!

  8. 課程欲使用器材請至「北投社大行政辦公室」登記並押抵學員證,方可借用器材。為避免中毒,請老師盡量自備筆電,以利教學。(

  9. 加、退、改選時程(

    • 開課第一、二週時,第一次改選免收手續費,改選第二次以上者,每次收取100元手續費,如第二週前退選者,可退所繳學分費全額 (不含學員證製證費及當月團保費),每次收取手續費100元。

    • 第三週起,改選每次收取100元手續費,如退選者,可退所繳學分費七成。

    • 第四週起,恕不再受理退改加選。

    • 未開班課程除學員證製證費外,餘額全數退費。

    • 享免報名費之學員退費時,如未選其他課程,需補繳報名費200元。

  10. 學期中如遇不可抗拒之事由(如國定假日、颱風假等),請班代協助老師於社大官網填寫線上補課申請表單,務必於第十九週前確實補課完畢。

  11. 教室設備需要維修麻煩班代至「北投社大行政辦公室」填寫維修單。

  12. 影印機、教室空間及藝文長廊使用辦法詳細內容請參閱本校網站。( )(

  13. 為鼓勵班級共讀學習,養成讀書風氣,每學期皆有提供讀書會的補助,請有此需求的班級,務必留意官網的申請期程(名額有限)。

  14. 鼓勵班級製作通訊錄,以利班級事務連絡,並請繳交一份至行政辦公室做為學員基本資料更新確認。

  15. 響應共乘,請多加利用學校免費接駁車,上下課往返捷運北投站。(

  16. 有任何問題或寶貴建言,您可以連繫貴班的「課務專員」或是撥打辦公室電話(02)2893-4760。