:::

活動 MIS - 活動資訊 | 2019-02-21 | 人氣:475

108年度志工自強活動心得

 

一年一度的北投社大志工自強活動,在2月16日盛大舉行!

這次的自強活動由志工社自行規劃,在在展現了志工社的自主性,而這次決定前往苗栗的南庄,包括了富有賽夏族風情的嘎嘎歐岸部落、景緻優美的蓬萊溪護魚步道、客家味十足的南庄老街、以及建築立面極具特色的大溪老街。

經過這次精彩的自強活動,志工夥伴與行政人員們的感情更加緊密,這趟難忘的回憶,也銘刻在每個人的心中。為了和讀者分享這次旅遊的心情,特別收集了參加者的簡單心得,同時也歡迎北投社大的學員加入志工社,豐富生活、精彩人生!

 

1.翰文:八卦力部落的櫻花太美了,拍了好多照片,還手做獨一無二的染布呢!

 

2.淑鈴:平日大家一來就是開始忙工作,很開心有機會與志工夥伴輕鬆開心遊,一起閒聊、染布、逛老街、唱歌,一下子消彌了不少工作壓力。

 

3.麗雪:讓我最深刻印象是染布(每人獨一無二的作品)沒想到櫻花也能染布,咖啡加紅茶變深咖啡色,照片會講話喔!讚讚讚!

 

4.德揚:「我家後院就是7-11,想要吃什麼東西,往後山走就有。」可見早期靠山作山時代,山產物品豐富,水和空氣應該乾淨一些,沒有過度開發,自然和生活溶解成一體,生命與共,那是多麼令人激賞的自然生態循環。

 

5.玉芬:北投社大臥虎藏龍,歌王歌后排排隊。

 

6.秀娟:八卦力渡假村在解說員的導覽下認識了泰雅族和賽夏族人的歷史及的部落藝術文化非常有收獲,還有很開心的是買到好吃的窯烤麵包,幾位歌王歌后級的美聲令人印象深刻,真是知性感性,身心靈豐富之旅也。

 

7.思蓓:我最喜歡大溪的老街,第一次逛老街要搭電梯上去XD,希望下次能走完全程!不知為何,總覺得大溪老街有一種異常復古的味道。

 

8.佩芝:最開心就是和大家ㄧ起出遊、把一切拋諸腦後,天南地北的聊、盡情享受,而且不用煮飯也有飯吃⋯⋯哈哈⋯⋯一趟旅遊下來,彼此間友誼增長不少。

 

無標題