:::

活動 MIS - 活動資訊 | 2019-06-25 | 人氣:197

地表最強龍舟隊

文|主持人應用與實務培訓班 老師 陳文萍

 

主持生涯近30年第一次在社區大學授課,面對的學員來自四面八方各行各業都是佼者之龍,坦白說壓力不小心想當初是吃了大膽丸嗎?怎麼敢投課。

開課後與學員們互動不錯,大家對我平日的工作深感興趣,會主動詢問我下次的活動地點,探班程式啟動囉,預告6月7.8日我會主持新北市議長盃龍舟錦標賽,大家說著去探班看老師,突然一位學員說曾經體驗泛舟,很好玩,就這樣大家一言一語中決定揪團划龍舟了,完全不知道即將挑戰的是國際規格的比賽總共有96支隊伍參賽來自21個國家超過2300名選手,天不怕地不怕的北投社大代表隊就在吳主秘親自授戰旗下正式成軍出戰。

從第一屆主持至今我從未走到河岸邊看龍舟競渡,因為我負責舞台區主持,但今年特別不同我關注著河岸上的賽程,每隊的成績公佈,每場次排名。原來場邊啦啦隊這麼刺激有趣。

每位隊員從陌生個體到熟悉到比賽當天已成一體了,兒子也代我出征,我們母子第一次在同一場合同台,雖然分屬不同舞台但這感覺就是幸福,謝謝北投社大學員,行政齊力促成這次參賽而這次隊員中有位秘密武器就是桃園國中洪校長以及龍舟賽常勝軍關渡宮龍舟隊精英正哥,空哥親授秘訣技巧才讓我們雖然只團練5次也能順利划完全程,隊員潛能實力完全被教練激發。

近一個月的團練相聚就像家人般,龍舟賽已落幕但我們的情誼卻是無限延長,相約明年再戰,我的直覺,我們要先練習隊呼,領獎時一定要歡呼一下。

 

地表最強龍舟隊