• slider image
:::

展演 學務專員 - 活動資訊 | 2023-06-19 | 人氣:428

【風華二十,迎向北投】

北投社區大學二十週年。

在這片受嵐霏繚繞,以及坐擁豐沛溫泉、硫磺地熱而使煙波冉冉蒸騰的環山之境。荏苒時光裡所凝集的靜好歲月,孕育且滋養著生生不息的豐饒花草與自然的景觀生態;伴隨日轉星移,時代與地物的變遷,不曾改變的是依舊人文薈萃,融合著這始終充滿人情味的土地,將北投多彩多姿的風貌以各種不同文藝的形式日漸發揚。

綿延的山巒依偎著北投頸側,陪伴你早起與入睡,恍如時光飛逝中,屹立於坡道上的北投社區大學。早晨開門迎接新來的一天朝氣;或撫慰前來上課的你那一身浸沐在斜陽餘暉下的疲累。

繁忙的生活裡,閒逸的步調也許取決於心靈的安定,找找是否有那一樣媒介,引領你們栽入美麗世界。

試想攤開一張宣紙,拿起一枝狼毫筆,藤黃、岱赭或群青……細細地將彩墨調色,臨摹並勾勒出感情與意境。

沿著北投公園旁的中山路坡道一直向上行走,目光所及,建築幽雅且林蔭繁茂、花木垂蕤。

尤其此時正值夏季,太陽的碎光從濃密枝葉的間隙灑落,抬起頭興許能發現棲息於校門前大樹上正值繁衍期的一雙臺灣藍鵲,其翠翼珠喙,身影光彩照人。

鳥語清脆,花草芬芳;浮雲漫卷,光影變幻。若心意難以用筆墨形諸,不妨以注入色彩暈染的筆觸和力量,盡情揮灑一片天地。

 

延續上一檔主題式繪畫展覽,呂玉亭老師和楊筱千老師的彩墨國畫,會協同班級一同進行師生聯展,畫展將於112621日下午四點正式在一樓藝廊上展出,歡迎大家蒞臨參觀指導。

 

【北投主題式展覽】

展出期間:1126/21()-7/8()

 

主題:詩禽畫漾

展出班級:彩墨生香-輕鬆畫花鳥、彩墨生香-輕鬆畫花鳥入門

指導老師:呂玉亭

 

主題:千變萬畫

展出班級:嶺南彩墨國畫、四季花鳥彩墨基礎表現法

指導老師:楊筱千

Print

Print