• slider image
:::

社區活動 資訊專員 - 活動資訊 | 2023-08-11 | 人氣:247

「    」邱子晏個展
展期:2023.08.12-10.08
開幕導覽:2023.08.12(六)15:00
展覽座談:2023.09.02(六)15:00
與談人:邱子晏、倪祥、簡志峰

邱子晏常以其在苗栗客家的成長背景為起點,回望戒嚴時期的歷史記憶,並持續思考如何透過影像敘事來處理對台灣歷史的經驗與理解。他的作品試圖跨越大歷史和個人生命經驗的框架,並嘗試從80年代台灣新電影的影像美學推進,以新歷史主義式的影像語言作為主要的敘事結構,在不斷辯證的過程中回應台灣碎塊化的歷史意識。

本次展覽標題「    」(空白引號),指向藝術家的創作方法,以「填補空白」的影像辯證手法回應個人對於戒嚴歷史的理解與記憶。本展推出三件全新錄像作品:《車廂》、《曼德拉記憶》、《鐵軌上的男人》。這三件獨立但相互補述的作品,以不同影像語言和敘事結構探問戒嚴時期的歷史記憶,在搭景、實拍、寫實與虛構之間遊移,創造出想像的歷史現場。

0hcXbl5hrKPHdfFS7fbtRDIA5QMhooOyU_MShyVAZwMEQgehxqHQUyWRIWZkYaRxBqAhUyVwVnCUYTTAd9NhZyWBJzPEcgJxxnMRUxWipgEgEJeSEpHwM