:::

公告 Mis - 校務公告 | 2017-03-27 | 人氣:1339

如果我們關心在地,想運用在地的文化資源做些事情,該怎麼開始?

本課程,將帶領學員們實做,一方面練習著探索北投、思考北投;另一方面學習如何以適當的方式,傳達出自己的探索心得;並結合臺北市政府資源,及其他先進們的經驗,讓自己的想法,更加精鍊,被更多人看見。

  • 什麼人可能不適合

本課程並非管理訓練課程,有關生產、銷售、契約、談判、租稅、財務、人力資源、成本控管、金流物流、倉儲管理、店面選點及日常營運之管理技術,是以非系統性之方式散布於課程當中。如對這些技術能力有高度專業之需求,這堂課可能不夠全面,不夠深入。

  • 什麼人比較適合

本課程為文化產業之創業入門課程,會從沒有基礎開始,以實際創作的方式,學習如何關注地方,探索地方文史資源,形成具有故事性的觀點;學習如何結合各種適當的生產技術及發聲管道,以圖畫、文字、展覽、活動、演出、提案、簡報或實體產品等方式,表達出自己的心得,或為原本的事物增加文化深度;並於同時重新回饋到地方上,形成正向循環。

整個課程,就只有二個主軸

一.觀察、思考、設計,然後發展出一個故事。

二.如何因著不同的對象,說出一整套的故事。

報名時間:即日起開始報名,請至北投社大辦公室辦理。

上課時間:106年4月12日起至8月9日,每週三晚間7:00~9:40

報名費用:保證金1500,其餘費用(報名費、保險費及雜費)皆比照一般課程收費。

保證金退費辦法:學員於本學期課程中,出席次數有達到三分之二,並於學期末完成提案報告或學習心得,將可退還保證金。

電話:2893-4760 #20謝先生